Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговая собрала с бизнеса вдвое больше, чем в прошлом году

Налоговая собрала с бизнеса вдвое больше, чем в прошлом году
Налоговые сборы по сравнению с прошлым годом выросли вдвое. По оперативным данным, в период с начала года и до 22 апреля в госбюджет собрано 47,7 млрд. грн
000

Об этом сообщил во время совещания глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко.

Наибольшие темпы роста налоговых поступлений зафиксированы в Днепропетровской, Донецкой, Ивано-Франковской, Полтавской, Сумской, Ривненской, Черниговской областях и городе Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

По прогнозам налоговой, по итогам апреля задание Минфина по сборам в общий фонд госбюджета будет выполнено в полном объеме.

Главными факторами увеличения налоговых поступлений Захарченко называет улучшение администрирования бюджетообразующих налогов (НДС, налога на прибыль, ренты с добычи углеводородов) и благоприятная для экспортных отраслей конъюнктура на мировых рынках.


Налоговики перевыполнили план первого квартала по сборам средств в бюджет. Опрошенные Фокусом эксперты уверены: в основном налоговикам помог рост цен на большинство товаров и удвоенные усилия по сборам в казну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.