Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тигипко: о пенсионной реформе страна пока что знает не все

Тигипко: о пенсионной реформе страна пока что знает не все
Правительство Украины прорабатывает изменения пенсионной реформы с учетом озвученных на днях предложений премьер-министра Украины Николая Азарова
000

Об этом сообщил сегодня на брифинге вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко, сообщает УНИАН.

«Сейчас мы прорабатываем, просчитываем эти изменения. Я бы не хотел раньше времени говорить, потому что у нас пока не закончены все эти расчеты», – сказал он.

При этом Тигипко подчеркнул, что, возможно, уже на следующей неделе пенсионная реформа будет презентована с учетом изменений.

Также вице-премьер сообщил, что Кабмин рассматривает вариант досрочного выхода на пенсию после увеличения пенсионного возраста.

Также, по словам Тигипко, правительство предусматривает некоторые изменения, которые еще не были озвучены публично. При этом он отметил, что при подготовке пенсионной реформы правительство будет учитывать мнение международных финансовых организаций, прежде всего Всемирного банка.

«Я провел соответствующие консультации при поездке в Вашингтон с представителями Всемирного банка, МВФ. Но главные здесь специалисты все-таки Всемирного банка – он является основной организацией в мире, которая аккумулирует весь опыт пенсионных реформ по всему миру», – сказал Тигипко.


Напомним, премьер-министр Николай Азаров допускает, что при проведении пенсионной реформы переходить на повышенный пенсионный возраст будут добровольно

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.