Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

У Азарова есть план роста промышленного производства картофеля

У Азарова есть план роста промышленного производства картофеля
Кабинет министров Украины создаст план мероприятий для увеличения промышленного производства картофеля. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров
000

По его словам, за 20 лет Украина потеряла организованное промышленное выращивание картофеля.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, премьер также подчеркнул, что сейчас лишь 2% от всего объема картофеля производится промышленным способом специализированными хозяйствами, а 98% выращивается населением.

По его словам, это приводит к завышению себестоимости картофеля, рентабельность которого достигает иногда 300-400%. «Мы должны создать условия для того, чтобы было выгодно выращивать картофель в промышленных масштабах - это первое. Во-вторых, мы должны создать условия для того, чтобы строились овощехранилища и развивались логистические схемы доставки и хранения картофеля в таких объемах, которые необходимы для продажи картофеля по нормальным ценам», - подчеркнул Азаров.

При этом он заявил, что необходимо хорошим посадочным материалом обеспечить все хозяйства, желающие в промышленных масштабах выращивать картофель, а также обеспечить хорошими посадочными семенами и частные хозяйства. «Понятно, что мы такую пропорцию, как 2 к 98 за один год не изменим, но за несколько лет нам нужно вернуться к пропорции, которая была раньше: 50 на 50, то есть, 50% - выращивает население для себя, 50% - выращивают хозяйства для того, чтобы в достаточном количестве обеспечить наших людей картофелем», - подчеркнул он.

Премьер добавил, что правительство разрабатывает специальную программу, которая сделает невозможным необоснованное повышение цен на продукты питания, в частности картофель и другие овощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.