Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесса-Броды

Янукович предложил достроить Одесса-Броды до Балтийского моря

Янукович предложил достроить Одесса-Броды до Балтийского моря
В Украине заинтересованы в достройке нефтепровода Одесса-Броды до Балтийского моря
000

Об этом заявил сегодня президент Виктор Янукович на совместной пресс-конференции со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

«Наконец заработал нефтепровод Одесса-Броды. Нам, конечно, не хватает его продления до Балтийского моря, и мы должны, видимо, подумать, как эту задачу решить в ближайшее время. Мы обсуждали это с Ильхамом Алиевым. Мы будем работать над тем, чтобы этот нефтепровод дошел до Балтийского моря», - сказал Янукович.


В феврале по нефтепроводу Одесса–Броды, простаивавшему с весны прошлого года, возобновилась прокачка нефти. Нефть следует в сторону Белоруссии для Мозырского НПЗ. Согласно договору между Минском и Каракасом вместо добываемой в Венесуэле нефти марки Санта-Барбара в Беларусь по нефтепроводу Одесса-Броды посылается азербайджанская нефть того же качества.

До прошлого года Одессы–Броды работал в реверсном режиме и прокачивал российскую нефть для последующей транспортировки по морю на рынки Южной Европы. Но с мая прошлого года прокачка прекратилась.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.