Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Россия повысит экспортную пошлину на нефтепродукты

Россия повысит экспортную пошлину на нефтепродукты
С мая 2011 года Россия планирует повысить экспортную пошлину на нефтепродукты.
000

Соответствующее поручение премьер-министр России ВладимирПутин дал заместителю министра энергетики Сергею Кудряшову. Кроме того, Путинпоручил Минэнерго вместе с Минфином рассмотреть возможность снижения налога надобычу полезных ископаемых или ставки акцизов, передает Лента.ру.

Таким образом, правительство РФ хочет уравнять рентабельностьпродаж на внутреннем и внешнем рынках, разница в которых была основным стимуломдля нефтяников наращивать экспорт нефтепродуктов. Это, в свою очередь, привелок возникновению дефицита бензина на внутреннем рынке.

Ранее 28 апреля Россия заявила о планах отказаться отэкспорта автобензина в мае, чтобы ликвидировать острый дефицит топлива навнутреннем рынке. Источники Reuters в нефтяных компаниях уверяют, что полностьюостановить экспорт бензина правительству не удастся. Дело в том, что у компанийесть законтрактованные объемы, а неисполнение договорных обязательств грозит имштрафами.

Шкала пошлин на экспорт нефти из России установленазаконодательно, но изменение ставок для нефтепродуктов находится в компетенцииправительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.