Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине перестали производить первичный алюминий

В Украине перестали производить первичный алюминий
В Украине больше не будет производиться первичный алюминий. Российский Русал 26 апреля остановил последнюю из четырех серий электролизного производства на Запорожском алюминиевом комбинате
000

Главной причиной прекращения производства первичного алюминия в Русале называют высокие затраты на электроэнергию (45,5% себестоимости продукции). По данным компании, убытки комбината за период с 2008 по 2010 год достигли 140 млн. долларов, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Полностью останавливать ЗАлК в Русале не намерены. Завод будет работать на российском сырье. На текущей неделе с волгоградского завода Русала поступила первая партия алюминиевых чушек для изготовления проката на мощностях ЗАлКа. Таким образом, на ЗАлКе рассчитывают выпускать 15-20 тыс. т проката в год.

Прекращение электролизного производства повлечет за собой массовые увольнения, заявили в профсоюзном комитете ЗАлКа. По данным предприятия, в 2007 году среднеучетная численность его сотрудников составляла около 5 тыс. человек. В прошлом же году на ЗАлКе работало всего 990 человек. В профкоме говорят, что до конца года штат может сократиться вдвое.


«ЗАлК» - единственный в Украине производитель первичного алюминия с мощностью 100 тыс. тонн в год. С 2007 года находится под контролем объединенной компании «Российский алюминий». В марте запорожский губернатор Борис Петров предупредил о возможном закрытии предприятия. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.