Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин проводит эксперимент: доходы граждан подсчитают непрямо

Кабмин проводит эксперимент: доходы граждан подсчитают непрямо
В мае-июле этого года в трех областях Украины будет проведен эксперимент по оцениванию доходов граждан непрямыми методами
000

Провести эксперимент поручил премьер-министр Николай Азаров 27 апреля, поддержав инициативу Министерства социальной политики.

Новые методики подсчета доходов будут испробованы в Луцком районе Волынской области, Александрийском районе Кировоградской области, Ленинском и Кировском районах города Кировограда и Корюковском районе Черниговской области.

Экспериментом будут охвачены граждане, претендующие на назначение социальной помощи. Обращаясь в органы социальной защиты, они помимо необходимых документов должны подать анкету домохозяйства и его членов. Не менее 20% претендентов с высоким уровнем дохода будут дополнительно проверены государственным социальным инспектором. Под проверку подпадут лица, чьи доходы, рассчитанные на основании анкеты непрямыми методами, на 30% и более превышают задекларированные.

Результаты эксперимента будут подведены 1 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.