Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин взялся за Домодедово, натравив на аэропорт Генпрокуратуру

Путин взялся за Домодедово, натравив на аэропорт Генпрокуратуру
Генеральная прокуратура РФ провела проверку, в ходе которой выяснилось, что московским аэропортом Домодедово управляют иностранные компании, зарегистрированные в офшорных зонах.
000

В сообщении отмечается, что используемая схема позволяетскрыть реальных собственников и лиц, принимающих решения. Кроме того, онамешает органам исполнительной власти требовать от собственников и управленцевсоблюдения законодательства. С учетом стратегического значения международного аэропортав прокуратуре такую ситуацию сочли недопустимой, пишет Лента.ру.

С поручением найти реальных собственников аэропорта Домодедовов феврале 2011 года выступил президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государствазаявил, что владелец аэропорта спрятан за структурой бенефициарных компаний ипотребовал открытости коммерческих структур

Пресс-служба Домодедово отвергла претензии Генпрокуратуры,заявив, что результаты проверки, проведенной в аэропорту, им неизвестны, и чтоструктура владения аэропортом, вызвавшая недовольство Генпрокуратуры, являетсяраспространенной для холдинговых компаний в России.


Отметим, что Домодедово является крупнейшим аэропортом вРоссии и контролируется частными акционерами. Два других крупнейших аэропорта Шереметьевои Внуково принадлежат правительству России и московским властям.

В начале марта 2011 года стало известно, что Домодедовостоит приблизительно 4,1-4,5 миллиарда долларов, Шереметьево - 1,6-2,4миллиарда, а Внуково - 0,5-0,7 миллиарда. Премьер-министр РФ Владимир Путинранее неоднократно предлагал объединить эти три аэропорта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.