Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Доллар как резервная валюта не устраивает Назарбаева

Доллар как резервная валюта не устраивает Назарбаева
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает появление новой резервной наднациональной валюты, которая заменит доллар при взаиморасчетах стран, вопросом времени
000

Об этом заявил Назарбаев, выступая на IV Астанинском экономическом форуме, сообщает РИА Новости.

«В конечном итоге все экономики мира придут к необходимости создания наднациональной расчетно-платежной единицы, а затем и глобальной валюты принципиально нового класса - об этом я говорил год назад, на Третьем астанинском экономическом форуме», - заявил он.

Он отметил, что «дефектность мировой валютной системы уже вынуждает некоторые страны предпринимать практические шаги для использования альтернативных валют».

«Так страны боливарьянского альянса уже говорят об операции с условной единицей сукре, страны БРИКС приняли меморандум об использовании национальных валют для взаимного кредитования, и такие примеры не единичны», - напомнил президент Казахстана.


Ранее сообщалось, что в Международном валютном фонде подумывают о том, что китайскому юаню следует найти место в корзине мировых резервных валют, на основании которой фонд формирует собственную расчетную единицу, но для этого придется преодолеть ряд преград, в частности, исходящих от США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.