Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразильский миллиардер намерен стать самым богатым человеком мира

Бразильский миллиардер намерен стать самым богатым человеком мира
Миллиардер из Бразилии Эйк Батиста пообещал стать самым богатым человеком в мире и обогнать по размеру состояния мексиканского медиамагната Карлоса Слима
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Батисты, сделанное в ходе конференции исследовательского центра Milken в США.

Стремление обогнать Карлоса Слима, самого богатого человека в мире по рейтингу журнала Forbes, Батиста назвал спортивным интересом. Раньше бразильский миллиардер принимал участие в гонках на спортивных лодках и, по его словам, остался гонщиком до сих пор. Конкретные сроки, в которые он собирается обойти Слима, Батиста не назвал.

Сейчас бразилец занимает 8 место в списке самых богатых людей Forbes. Его состояние оценивается в 27 миллиардов долларов. Состояние мексиканского медиамагната Слима оценивается в 74 миллиарда долларов. На втором и третьем месте идут американские миллиардеры Билл Гейтс с 56 миллиардами и Уоррен Баффет с 50 миллиардами долларов.

Батиста также рассказал о ближайших планах своей корпорации EBX Group. Компания готовится начать разработку недавно открытого крупного нефтяного месторождения у берегов Бразилии. Для его обслуживания EBX Group строит самый крупный порт в стране, который сможет обслуживать суда с осадкой до 25 метров.

Cвоим самым богатым «месторождением» на сегодняшний день Батиста называет чемпионат мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году. EBX получила монопольное право на продажу билетов в чемпионат.

EBX Group Батисты занимается разнообразной деятельностью: логистикой, судоходством, добычей полезных ископаемых, производство электроэнергии, добычей нефти и газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.