Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Бензин к лету может подорожать до 12 грн за литр А-95, - эксперт

Бензин к лету может подорожать до 12 грн за литр А-95, - эксперт
Ограничение экспорта нефтепродуктов Россией может привести к удорожанию бензина и дизтоплива в Украине
000

Директор аналитического агентства «ААА» Сергей Наливка считает, что цены на украинских автозаправках снова могут измениться.

«У нас стоимость бензина растет без всякой причины, а тут появился такой замечательный повод. Учитывая сегодняшние темпы роста, вполне реально, что к лету цена на А-95 перешагнет отметку в 12 гривен», - приводит слова эксперта Комсомольская правда в Украине.


Чтобы справиться с бензиновым кризисом, с 1 мая в России повышена экспортная пошлина - до 408,3 доллара за тонну вместо апрельских 283,9 доллара. Повышению пошлины предшествовал дефицит бензина на АЗС.

Премьер-министр Николай Азаров заверил, что решение России не было неожиданным. Украина к нему подготовилась, создав запасы топлива в стране. Ситуация держится под контролем правительства, заявил Азаров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.