Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдавии сняли запрет на экспорт пшеницы

В Молдавии сняли запрет на экспорт пшеницы
Молдавское правительство приняло решение снять запрет на экспорт пшеницы, введенный в феврале текущего года
000

Как заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков, запрет на экспорт пшеницы достиг своей цели, позволив стабилизировать ситуацию на рынке зерновых, а также не допустить повышения цен на хлеб, сообщает РБК.

Чиновник подчеркнул, что в стране имеется достаточное количество пшеницы до нового урожая. По его словам, на данный момент разница между имеющимся и необходимым объемом продовольственной пшеницы составляет всего 8 тыс. тонн, однако она будет компенсирована за счет импорта муки из Украины.


Напомним, что запрет на экспорт пшеницы Молдавия ввела 2 февраля 2011 года, учитывая, что в период с 1 августа 2010 года до 31 января 2011 года объем экспортированной Молдавией пшеницы втрое превысил объемы зерна, проданного за рубеж за тот же период предыдущего года, и в отсутствие ограничительных мер республика могла остаться без хлеба.

В тоже время, Кабинет министров Украины продлил квотирование экспорта зерна до 1 июля 2011 года и увеличил квоту на кукурузу на 2 млн. тонн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.