Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кризис в Европе

Португалия выпросила у ЕС многомиллиардный кредит

Португалия выпросила у ЕС многомиллиардный кредит
Португалия пришла к соглашению с представителями ЕС, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении трехлетнего кредита на покрытие государственной задолженности.
000

В телевизионном обращении премьер-министр Португалии ЖозеСократеш сообщил, что правительство договорилось о кредите в 78 миллиардовевро. Сейчас государственный долг Португалии составляет 160,4 миллиарда евроили около 93 процентов от ВВП, передает Лента.ру.

Обязательным условием кредиторов стало снижение бюджетногодефицита страны. В этом году дефицит должен составить 5,9 процента ВВП, в 2012- 4,5 процента, в 2013 - 3 процента. За две недели, которые длились переговоры,Португалии удалось достичь более мягких условий, нежели предполагалось.Изначально правительство рассчитывало снизить дефицит до 4,6 процента ВВП в2011 году, 3 процентов в 2012 и 2 процентов в 2013 году.

BBC News передает, что голосование по предоставлению помощипортугальцам пройдет 16 мая на встрече министров финансов ЕС в Брюсселе.Решение будет принято, если никто не проголосует против, а это может случиться.Из-за выборов в Финляндии новое правительство будет сформировано не ранее 18мая, поэтому выработать позицию страны придется парламенту, в котором многопротивников предоставления займа.

В том случае, если Португалия получит кредит, средства будутпредоставлены до 15 июня. В это время Португалия как раз должна погаситьзадолженность в 5 миллиардов евро.

Португалия стала третьей страной в еврозоне, попросившейкредит на покрытие государственного долга. До этого год назад кредит в 110миллиардов евро получила Греция, а в ноябре 2010 года Ирландия получила 85миллиардов евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.