Красивая странаРейтинги фокуса
Зерновой кризис

В Украине отменены квоты на экспорт кукурузы

В Украине отменены квоты на экспорт кукурузы
С сегодняшнего дня в Украине отменено квотирование экспорта кукурузы, которое должно было действовать до 30 июня этого года
Поделиться: 00

Соответствующее постановление Кабинета министров Украины, принятое 27 апреля, опубликовано в газете Урядовый курьер в четверг и с этого дня вступило в силу, сообщает Интерфакс-Украина.


Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил о том, что Кабинет министров Украины на заседании 27 апреля принял решение отменить квоты на экспорт кукурузы.

В начале октября 2010 года правительство Украины ввело квотирование экспорта зерна на срок до 31 декабря 2010 года. В конце прошлого года оно было продлено до 31 марта 2011 года. При этом суммарный размер квот был увеличен на 1,5 млн/ тонн - до 4,2 млн тонн.

В конце марта правительство решило продлить квотирование экспорта зерна еще на квартал, увеличив квоту на кукурузу на 2 млн. тонн. Затем министр аграрной политики и продовольствия Присяжнюк сообщил, что распределение этой квоты произойдет на аукционе. Верховная Рада приняла соответствующий закон 8 апреля, предоставляющий Кабинету министров право продавать квоты на экспорт зерна на аукционе, однако президент ветировал этот документ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.