Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Инфляция к концу года может достичь 11,5%, - прогноз

Инфляция к концу года может достичь 11,5%, - прогноз
Пока правительство надеется удержать инфляцию на уровне 8,9%, аналитики видят предпосылки для двузначных показателей инфляции. Локомотивом повышения цен станет удорожание энергоносителей
000

По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, инфляция в 2011 году дойдет до 10,9%. Стоит отметить, что еще в прошлом месяце эксперты прогнозировали 10,5%.

«Первый квартал 2011 года развеял миф о том, что инфляцию можно удержать примерно на одном уровне», - заявил эксперт группы Да Винчи Анатолий Баронин. По его прогнозам, инфляция достигнет 10,5-11,5% к концу нынешнего года.

Как сообщает украинская служба Би-би-си, подстегивает инфляцию повышение цены на энергоносители. Импортный газ дорожает, отражая общемировые тенденции. Цена на российский газ, как ожидается, в четвертом квартале повысится до 347 долларов за тысячу кубометров по сравнению с 264 долларами в первом квартале.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.