Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Китайская гречка появится на прилавках к 9 мая

Китайская гречка появится на прилавках к 9 мая
Первые партии гречки, закупленной в Китае, должны поступить на прилавок к 9 мая. Об этом сообщила компания Хлеб Инвестбуд, которая занимается закупкой крупы в КНР
000

Газета Сегодня, ссылаясь на источник в Минагрополитики, сообщает, что стоить китайская крупа будет примерно столько же, сколько и наша (18 грн. за килограмм в рознице). Поэтому есть опасения, что ее не раскупят.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Виталия Лукьяненко, Госрезерву никто пока не поручал вести закупки китайской крупы, но если понадобится, гречку туда заложат, потому что товар качественный. Но сначала гречка из КНР пойдет на прилавки.

По мнению директора информационной компании «ПроАгро» Николая Верницкого, продаваться она будет долго, но постепенно разойдется. По подсчетам Верницкого, на следующий год дефицита гречки не будет, ибо агрохозяйства планируют засеять гречихой на 20% больше площадей, чем в 2010-м. Это около 40 тысяч гектаров, что даст дополнительно примерно 40 тысяч тонн или вдвое больше, чем планируют закупить в Китае.


27 апреля первая партия гречки из Китая в объеме 500 тонн поступила в Одесский порт. Ранее предполагалось, что стоить она будет 14 грн/кг.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.