Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минэкономики: В Украине есть предпосылки для роста экономики

Минэкономики: В Украине есть предпосылки для роста экономики
Заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта заявил, что в Украине есть все предпосылки для дальнейшего экономического роста
000

Об этом он заявил сегодня на брифинге, сообщает РБК-Украина.

Максюта напомнил, что за первые 3 месяца 2011 г. сельское хозяйство выросло на 5,3%, строительство - на 6,8%, номинальная заработная плата выросла на 18,9% и составляет 2389 грн, индекс потребительских цен вырос на 3,3%, и является одним из самых низких за последние годы.

«Вместе с тем, мы отмечаем рост цен на продукты питания, которые занимают больше половины в наборе корзине, которая определяет расчет индекса потребительских цен, поэтому, влияние роста этих продуктов питания является высоким, но вместе с тем мы надеемся, что на конец года мы удержимся в запланированном показателе (инфляции) - 8,9%», - отметил он.

Замминистра также отметил, что одними из рисков текущего года, которые могут повлиять на рост инфляции является повышение цен на энергоносители в мире, на продовольственные товары, а также возможность повторения мирового финансово - экономического кризиса.

«В целом, экономика Украины демонстрирует на сегодняшний день восходящую динамику. Конечно, мы ожидаем в этом году 4,5% роста экономики, на следующий год мы прогнозируем более 6%, но и эти показатели для нас не столь значительными. Мы хотим сделать все возможное, чтобы они стали еще больше», - добавил Максюта.


Государственный комитет статистики Украины насчитал в апреле инфляцию, не превышающую 1,3%. С начала года, согласно данным Госкомстата, цены повысились на 4,7%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.