Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Linkedin в ходе IPO будет оценена в 3,3 миллиарда долларов

Linkedin в ходе IPO будет оценена в 3,3 миллиарда долларов
Социальная сеть для деловых контактов Linkedin объявила ценовой диапазон размещения в ходе предстоящего первичного размещения акций
000

Как следует из материалов компании Linkedin Corp., в ходе IPO инвесторам будет предложено 7,84 млн. обыкновенных акций по цене между 32 и 35 долл. за бумагу. Сама компания намерена продать 4,83 млн. акций, за которые получит ориентировочно 146,6 млн. долл. (исходя из серединного значения ценового коридора в 33,50 долл./акция). Еще около 3 млн. акций разместят ряд владельцев Linkedin. Таким образом, в целом в ходе первичного размещения соцсети будет продано бумаг на сумму до 274,4 млн. долл., передает РБК.

В материалах Linkedin отмечается, что в IPO будут участвовать только акции класса A, обладающие правом одного голоса. Акции класса B, каждой из которых будет соответствовать 10 голосов, останутся в руках существующих акционеров компании. Двойная структура акционерного капитала часто используется перспективными интернет-компаниями при выходе на IPO. Она позволяет гарантированно сохранить контроль над компанией за изначальными владельцами.

Linkedin подала заявку на листинг акций класса A на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером LNKD.

После IPO акционерный капитал Linkedin будет состоять из 7,84 млн. обыкновенных акций класса A и 86,66 млн. обыкновенных акций класса B. Весь акционерный капитал будет состоять из 94,5 млн. акций (не учитывая опцион доразмещения на 1,18 млн. акций). Таким образом, доля акций в свободном обращении составит около 8,3%. Однако более 99% голосующих прав сохранится за акциями класса B, которые не участвуют в размещении.

Исходя из акционерного капитала Linkedin после IPO (94,5 млн. обыкновенных акций A и B) и верхней границы ценового диапазона (35 долл./акция), вся социальная сеть LinkedIn может быть оценена в 3,3 млрд. долл.


Linkedin - ведущая мировая социальная сеть, специализирующаяся на профессиональных контактах. По собственным данным, она насчитывает более 100 млн. участников из 200 стран. Чистая прибыль компании в 2010 г. составила 15,4 млн. долл. при чистой выручке в 243 млн. долл. Первичное размещение Linkedin - одно из первых IPO социальных сетей в США. За ним ожидается IPO крупнейшей в мире социальной сети Facebook и других быстрорастущих интернет-компаний, таких, как скидочный сервис Groupon.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.