Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Самым богатым британцем стал владелец Arcelor Mittal

Самым богатым британцем стал владелец Arcelor Mittal
Рейтинг самых состоятельных британцев Rich List 2011 возглавил в шестой раз индийский бизнесмен, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal Лакшми Миттал
000

Его состояние оценивается в 17 млрд фунтов стерлингов (около 27,9 млрд долларов США). По данным издания, по сравнению с прошлым годом из-за финансового кризиса оно сократилось на 20%, сообщают dengi.ua со ссылкой на BBC.

В тройку самых богатых жителей Соединенного Королевства попали два российских олигарха – Алишер Усманов и Роман Абрамович. Основатель «Металлоинвеста», совладелец лондонского футбольного клуба «Арсенал» Усманов занял второе место в списке. За прошедший год бизнесмен увеличил свой капитал практически в два раза. Сейчас его состояние составляет 12,4 млрд. фунтов (более 20 млрд. долларов). В предыдущие годы Усманов не входил даже в пятерку наиболее состоятельных жителей Великобритании.

Роман Абрамович, бывший губернатор Чукотского автономного округа, владелец лондонского клуба «Челси», уже несколько лет подряд не покидал вторую позицию рейтинга, после того как в 2004 году был признан по версии Sunday Times самым богатым британцем. По данным издания, сейчас капитал бизнесмена равен 10 млрд. фунтов (около 16,4 млрд долларов).

Другой российских олигарх, живущий в Великобритании, – Борис Березовский – также попал в тысячу самых состоятельных людей Британии. Издание поставило его на 170-е место, в то время как в прошлом году он занимал 115-ю строчку рейтинга. Существенный урон его капиталу, составляющему 470 млн. фунтов (766 млн. долларов), нанес развод – по данным газеты, он стоил ему 80 млн. фунтов.

За прошедший год в Британии стало на 20 миллиардеров больше – в прошлом году их было 53, в этом – 73. Для сравнения: в 2008 году, до наступления кризиса, в Великобритании проживало 75 миллиардеров с общим состоянием в 413 млрд. фунтов стерлингов. Суммарный капитал нынешних богачей составляет 395,8 млрд фунтов (почти 650 млрд. долларов).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.