Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Экспорт США в Китай растет на 50% быстрее чем в другие страны

Экспорт США в Китай растет на 50% быстрее чем в другие страны
Американский экспорт в Китай составил в 2010 году 110 миллиардов долларов и растет на 50% быстрее, чем экспорт в другие страны мира.
000

Такие данные министр финансов США Тимоти Гайтнер привел в заключительной речиочередной конференции в рамках американо-китайского Стратегического иэкономического диалога, сообщает РИА Новости.

"Весь этот экспорт - товары, которые американцы создаюти производят - в сельском хозяйстве, во всех отраслях промышленности, услуг ивысоких технологий. И этот экспорт поддерживает сотни тысяч рабочих мест повсей территории США", - сказал министр.

Объем американского экспорта в Китай в 2009 году не превышал100 миллиардов долларов.

Гайтнер отметил, что обсудил с китайскими коллегами широкийспектр тем, в том числе, и наиболее острые - проблемы восстановления после кризисаи вопросы ревальвации китайского юаня.

"Теперь три задачи американской стороны таковы:во-первых, способствовать переключению китайской экономики с зависимости отэкспорта на новую, более сбалансированную современную модель, управляемуювнутренним спросом. Во-вторых, способствовать балансу между американскими икитайскими товарами на рынке... В-третьих, усилить сотрудничество с Китаем вреализации финансовых реформ в обеих странах", - сказал глава Минфина.

Он отметил прогресс в экономической политике КНР иприветствовал намерение китайских властей провести серьезные экономическиереформы.

"Китай пообещал усилить прозрачность, потребовав отправительственных ведомств публикации новых правил, по меньшей мере, за 30дней, до их имплементации, с тем, чтобы американские и другие иностранныекомпании могли ознакомиться с ними заранее", - подчеркнул Гайтнер.

Он отметил, что нынешняя двухдневная конференция принеславажные плоды. По его словам, подписанные в ее рамках соглашения поэкономическому сотрудничеству, по взаимодействию в энергетике, защитеокружающей среды, соглашения об обменах принесут огромную пользу обеим странам.

Все участники диалога заявили о том, что довольны тем, какпрошла конференция, одновременно признав наличие разногласий - в первую очередь,по ситуации с правами человека в Китае.

В настоящее время администрация США пытается форсироватьрост национальной экономики, поскольку темпы ее восстановления после кризисаоказались несколько ниже, чем ожидалось. Наравне с мерами по стимулированию внутреннегопотребления, американское правительство пытается увеличить объемы внешнейторговли. Почти сразу после прихода к власти в 2009 году Барак Обамапровозгласил удвоение американского экспорта в течение пяти лет одной изглавных внешнеторговых задач. С тех пор представители американскойадминистрации пытаются оживить этот сектор, в том числе за счет либерализацииэкспорта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.