Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Рынок ждет подорожания сахара до 11 грн/кг

Рынок ждет подорожания сахара до 11 грн/кг
Дефицит сахара Украине не грозит, однако цены не снизятся. Возможно повышение стоимости сахарного песка в рознице до 11 грн/кг. На этом сходятся аналитики сахарного рынка
000

«По прогнозам синоптиков, лето ожидается нежарким и в меру дождливым, а значит урожай свеклы будет намного лучше, чем год назад — примерно 16 млн т, из которых можно будет сварить примерно 1,9 млн т сахара, этого достаточно для внутреннего рынка, — рассказала газете Сегодня эксперт консалтинговой компании ААА Мария Колесник. — Что касается цен, то вряд ли они будут ниже нынешних (около 10 грн./кг в рознице)». По расчетам Колесник, к июлю сахар подорожает до 11—11,50 грн. за кило.

Директор информагентства ПроАгро Николай Верницкий также говорит о постепенном подорожании развесного сахара до 10,5—11 грн./кг как в Украине, так и в мире из-за расходов на хранение и логистики (дорожает бензин, значит дороже доставка). Но резкого скачка цен не будет.


Сегодня премьер-министр Николай Азаров поручил министру аграрной политики ускорить ввоз в Украину сахара-сырца из тростника.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.