Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

В Беларуси отменили ограничение курса на наличном рынке валюты

В Беларуси отменили ограничение курса на наличном рынке валюты
Национальный банк Беларуси отпустил валютный курс на наличном рынке в свободное плавание, разрешив девальвацию в обменных пунктах
000

Об этом сообщает Би-Би-Си.

«В рамках реализации плана поэтапного выхода на единый курс белорусского рубля и стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке Национальный банк с 11 мая 2011 года отменил рекомендательные ограничения по установлению банками курсов сделок о покупке-продаже иностранной валюты с населением», - говорится в сообщении Нацбанка Беларуси.


Отметим, до 11 мая банки не могли продавать населению наличную валюту по курсу, который превышает официальный курс на 2%.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Беларуси расширил прогнозный коридор колебаний курса белорусского рубля к корзине валют на 4 п.п. - до +/-12%.

Девальвация уже происходила в первых числах 2009 года. Помняо тех событиях, граждане Беларуси принялись переводить свои сбережения в евро идоллары.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.