Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Экономика Португалии снова упала в рецессию

Экономика Португалии снова упала в рецессию
Экономика Португалии вновь оказалась в состоянии рецессии, то есть снижения ВВП в течение двух кварталов подряд
000

В первом квартале 2011 года португальский ВВП сократился на0,7 процента по сравнению с предыдущим периодом, а в четвертом квартале 2010года - на 0,6 процента по сравнению с третьим, передает Лента.ру.

Португальской экономике удалось выйти из рецессии, в которуюона попала из-за мирового финансового кризиса, во втором квартале 2009 года.Для сравнения, полностью еврозона и страны ЕС вышли из рецессии в третьемквартале того же года.

Сейчас Португалия переживает долговой кризис.Государственный долг страны превышает 160 миллиардов евро и составляет около 93процентов ВВП. Для борьбы с кризисом португальские власти согласились принятьпомощь Евросоюза и МВФ: в начале мая стороны договорились о выделенииПортугалии трехлетнего кредита на общую сумму в 78 миллиардов евро.

Португалия стала третьей страной, получившей помощь от ЕС иМВФ, после Греции и Ирландии. 13 мая власти Греции сообщили, что попредварительной оценке, ВВП страны в первом квартале 2011 года вырос на 0,8процента к последнему кварталу прошлого года. В целом в еврозоне ожидают, чтопо итогам текущего года экономика региона увеличится на 1,6 процента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.