Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: Дефолта в Украине не будет

Азаров: Дефолта в Украине не будет
Премьер-министр Николай Азаров заверил, что стабильности гривны ничто не угрожает
000

Об этом заявил в интервью 5 каналу, сообщает РБК-Украина.

Азаров заявил, что Украина движется по заложенной в бюджете траектории социально-экономического развития, при котором страна может реагировать на любые экономические изменения, в частности на неблагоприятные изменения в сфере экспорта.

Премьер добавил, что вопреки ожиданиям некоторых западных аналитиков дефолта в Украине не будет, не смотря на значительные внешние долги. Кроме того, премьер-министр заявил, что в ближайшие месяцы приблизительно на 200 грн должна вырасти средняя зарплата работников бюджетной сферы.


Сегодня курс покупки доллара в обменных пунктах повысился до 7,9750 грн, курс продажи – до 8,0084 грн. В комментарии журналисту Фокуса Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, заявил, что выжидательная позиция Национального банка относительно растущего курса доллара к гривне вызовет целенаправленную девальвацию гривны, которая будет заметна в конце года. Финансовый аналитик Эрик Найман, не ожидает особых финансовых потрясений в ближайшее время. «Летом гривна к доллару стабильна», - отметил он. По его словам, курс гривны по отношению к доллару может составить 8-8,2 грн/долл лишь к концу года.

В оппозиции считают, что есть все основания говорить о возможном дефолте в Украине, поскольку за 2010 год правительство увеличило внешний долг Украины на 117 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.