Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Ливии прекратила работу крупнейшая нефтедобывающая компания

В Ливии прекратила работу крупнейшая нефтедобывающая компания
Крупнейшая в Ливии нефтедобывающая компания Arab Gulf Oil Company заявила, что остановит добычу нефти до окончания военных действий в стране
000

Руководство компании пояснило, что работа будетприостановлена из-за угрозы новых нападений на нефтедобывающие объекты состороны сил Муаммара Каддафи, сообщает РБК.

"Все зависит от безопасности. Мы можем возобновитьдобычу нефти завтра, но наши объекты тут же будут атакованы", - заявилдиректор по информации Arab Gulf Oil Company Абделджалиль Мухаммед Мэйуф. - Мыне может выставить оцепление вокруг каждого из них. Мы не военные, а войскаМ.Каддафи - повсюду".

"Нельзя с точностью сказать, когда работа будетвозобновлена. Это зависит от исхода операции, от того, когда уйдетМ.Каддафи", - подчеркнул представитель компании.

Не исключено, что эта новость окажет влияние на стоимостьнефти на мировых рынках.


В марте в Ливии авиация армии М. Каддафиразбомбила нефтяное хранилище в г.Эс-Сидр, которое расположено на побережьеСредиземного моря в 580 км к востоку от столицы страны Триполи.Также сообщалось, что артиллерия ливийских властейобстреляла нефтепровод, ведущий от мест добычи "черного золота" кнефтехранилищу, серьезно его повредив.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.