Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Арест главы МВФ не сорвет выделение помощи Греции

Арест главы МВФ не сорвет выделение помощи Греции
Из-за ареста главе МВФ Доминику Стросс-Кану пришлось отменить целый ряд встреч по поводу выделения кредитов. В странах-реципиентах уверены, что помощь они все равно получат
000

Сегодня в рабочем графике Стросс-Кана значились переговоры с министрами финансов стран ЕС в Брюсселе по предоставлению помощи Греции и Португалии.

Правительство Греции заявило, что договоренность Афин с МВФ о предоставлении очередного займа остается в силе. Об этом сообщает Би-би-си.

«Арест Стросс-Кана может несколько затянуть процесс, однако на позиции МВФ в отношении Греции это не скажется», - сказал журналистам высокопоставленный чиновник в правительстве страны.


Доминик Стросс-Кан возглавляет МВФ с 2007 года. В субботу, 14 мая, он был арестован. Полиция Нью-Йорка предъявила руководителю Международного валютного фонда обвинения в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.
 

Бюджетный дефицит Греции по итогам 2010 года составил 10,5% ВВП. 85% международных инвесторов, опрошенных Bloomberg, считают, что Греция не сможет платить по долгам и объявит дефолт.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.