Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин: Госдолг США достиг предельного уровня

Минфин: Госдолг США достиг предельного уровня
Министр финансов США Тимоти Гайтнер сообщил, что государственный долг Соединенных Штатов достиг установленного для него законом предельного уровня в 14,3 трлн. долл
Поделиться: 00

По словам Гайтнера, он уже начал принимать меры для предотвращения дефолта, передает ИТАР-ТАСС.

Первыми такими мерами стала приостановка правительственных взносов в два крупнейших пенсионных фонда госслужащих.

По словам министра, эта и другие подобные технические меры позволят США избегать дефолта не дольше, чем до 2 августа.

Гайтнер в очередной раз призвал конгресс повысить допустимый уровень госдолга. Однако руководство республиканской оппозиции в законодательной ветви власти пока заявляет, что согласится на это только при условии выполнения ряда своих экономических требований, включая радикальное сокращение бюджетных расходов.

Минфин планирует объявить о прекращении выпуска долговых обязательств, что наряду с другими мерами должно позволить США избежать дефолта до того момента, когда правительство договорится с конгрессом по программе сокращения бюджетного дефицита.

Накануне Барак Обама предупредил, что отказ повысить лимит госзаимствований США может привести к глубокой рецессии в стране.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.