Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты поддержали закон, ускоряющий работу таможенников

Депутаты поддержали закон, ускоряющий работу таможенников
В Верховной Раде приняты за основу изменения в Таможенный кодекс. Если они вступят в силу, таможенные процедуры упростятся, а влияние человеческого фактора сведется к минимуму
000

Законопроект был внесен народным депутатом Виталием Хомутынником (Партия регионов).

Новая редакция Таможенного кодекса, по словам автора, должна приблизить Украину к европейским стандартам. В ней учтены положения Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур, обновленный Таможенный кодекс Евросоюза и др.

Как сообщает пресс-служба депутата, в окончательном документе введена ответственность за неправомерное затягивание таможенных процедур, дается возможность проводить оформление в любом таможенном органе (без откреплений и разрешений). Кроме того, установлено, что таможенное оформление должно осуществляться за 4 часа. Предусмотрено внедрение электронного декларирования.

Автор проекта, депутат Хомутынник, ожидает, что новые нормы позволят бизнесу значительно сократить время и финансовые ресурсы на таможенные формальности. Еще одним результатом должно стать уменьшение проявлений коррупции.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.