Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Джарты не доволен, что китайскую гречку маскируют под украинскую

Джарты не доволен, что китайскую гречку маскируют под украинскую
Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил, что в Крыму китайская гречка продается в украинской расфасовке, отчего ее не сразу удается распознать
000

Об этом заявил во время заседания правительства автономии во вторник, 17 мая, передает Тиждень.

По его словам, закупкой китайской гречки занимается некая коммерческая структура.

«Покупает непонятная структура за непонятные средства по непонятной цене непонятного качества, фасуют ее непонятно где. Более того, понимают, что наша ментальность такова, что не хотят ее люди есть, фасуют в украинскую фасовку. Люди узнают об этом только тогда, когда сварят, а от нее мамалыга одна остается!», - заявил Джарты.

При этом он отметил, что автономия не может контролировать цену на крупу.

«Закупает коммерческая структура, деньги поэтому негосударственные, и реализует здесь по поручению Кабинета министров с негосударственной и некоммунальной сети, то есть «хороший бизнес» - купил по цене и с населения вытягивают средства. Нужно к Азарову обратиться и сказать: Николай Янович, где дешевая гречка , которую вы обещали? И почему не государство закупает, а коммерческая структура? И пусть премьер-министр ответит на этот вопрос», - отметил крымский премьер.

Постоянный представитель президента в Крыму Владимир Яцуба, который присутствовал на заседании, сообщил, что реальная стоимость гречки в автономии составляет 22 гривны. «На центральном рынке, я специально ездил, - 22 гривны, уже три недели держится», - добавил он.


В Украину китайская гречка поступила двумя грузами - 25 апреля и 4 мая. Всего 816 тонн гречки. Следующие поставки запланированы на начало июня этого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.