Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение соцстандартов

Депутаты отказались повышать зарплату и прожиточный минимум

Депутаты отказались повышать зарплату и прожиточный минимум
Верховная Рада отказалась включить в повестку дня проект постановления об увеличении прожиточного минимума и минимальной зарплаты. За это проголосовали 160 депутатов при необходимых 226
000

«Большинство не захотело увеличить доходы простых граждан. Сегодня они отказались поднять минимальную зарплату и прожиточный минимум», - возмущается народный депутат Елена Шустик (БЮТБ).

«Издеваясь над самыми незащищенными украинцами, правительство Азарова с 1 апреля увеличило прожиточный минимум на целых 14 гривен, а минимальную пенсию на 16. Разве сытый поймет голодного? Они же официальные миллиардеры. Только за 2010 год состояние Клюева увеличились более чем на полмиллиарда долларов, а доходы вице-премьера Тигипко - на 223 млн», - заявила Шустик

Как сообщает пресс-служба депутата, на сегодня за чертой бедности оказались 26,4% украинцев. В 11 регионах уровень бедности не только не уменьшился, но вырос - в некоторых даже превышает 40%. Тем временем прожиточный минимум остается на уровне обнищания граждан.


Проект постановления был подан депутатом Вячеславом Кириленко (НУНС). Существующие прожиточный минимум и минимальную зарплату предлагается признать не соответствующими минимальным потребностям и безотлагательно пересмотреть в сторону увеличения. Изменения в бюджет предлагалось подать депутатам на рассмотрение в течение двух недель. Конкретные цифры нового прожиточного минимума и минимальной зарплаты в постановлении не приводились.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.