Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Портал meta.ua стал партнером ICQ

Портал meta.ua стал партнером ICQ
С 18 мая портал meta.ua продвигает в Украине сервис мгновенного обмена сообщениями ICQ и продает в нем рекламу
000

Об этом сообщила компания Mail.ru Group, владеющая мессенджером и 25% портала ICQ, пишет Коммерсантъ-Украина.

Контракт между сторонами заключен на год. В украинскую версию ICQ интегрированы новости, погода и курсы валют от meta.ua. А в следующей версии мессенджера появятся почта и блоги, отметил директор по маркетингу «Меты» Алексей Чуксин.

Если в течение года в сотрудничестве между meta.ua и ICQ не возникнет синергии, партнерство будет прекращено, говорит директор украинского офиса Mail.ru Алена Вирко. В этом случае, компания будет продавать рекламу в мессенджере самостоятельно.

На рост доходов от рекламы в Украине собственники ICQ не рассчитывают. По мнению Вирко, напротив – они упадут в этом году примерно на 25%, до 150 тыс. долл, из-за стремительного сокращения числа пользователей. Зато мессенджер потенциально может принести meta.ua до 10% трафика, отмечают эксперты.


После покупки ICQ в прошлом году у американской AOL за 187,5 млн. долл Mail.ru прекратил работу с партнерами сервиса: Bigmir.net в Украине, «Яндекс» и Rambler Media в России.

В России Mail.ru занимается развитием сервиса самостоятельно, но в Украине ICQ приносит гораздо меньший доход, поэтому его продвижение решили передать «Мете», отметила она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.