Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

По конкурентоспособности в мире Украина – третья с конца

По конкурентоспособности в мире Украина – третья с конца
В мировом рейтинге конкурентоспособности World Competitiveness Yearbook 2011 Украина заняла 57-е место, обогнав только Хорватию и Венесуэлу
000

Конкурентоспособность 59 стран изучалась швейцарской бизнес-школой IMD, сообщает УНИАН.

Первое место в рейтинге разделили США и Гонконг, а лидер прошлого года, Сингапур, оказался третьим.  На четвертом месте оказалась Швеция, а замкнула пятерку лидеров – Швейцария.

Канада сейчас разместилась на 7-ом месте, Германия – на 10-ом, Израиль – на 17-ом, Китай - на 19-м, Япония – на 26-ом, Индия - на 32-м, Бразилия - на 44-м месте, Россия – на 49-ом .

Наивысшее место среди бывших советских республик заняла Эстония - 33-е. В рейтинг также вошли Казахстан (36-е место) и Литва (45-е место).

Рейтинг World Competitiveness Yearbook публикуется с 1989 года. Подсчет баллов бизнес-школа IMD проводит по четырем главным критериям - состояние экономики, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры, которые, в свою очередь, подразделяются более чем на 300 более конкретных показателей. Например, по такому показателю как уровень коррупции в этом году Украина находится на последнем месте.


В прошлом году в рейтинге участвовали 58 стран. Украина заняла 57-е место.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.