Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Россия закрыла границу для белорусского молока

Россия закрыла границу для белорусского молока
Власти Российской Федерации ограничили поставки продукции из Беларуси. Пока речь идет о молочной сыворотке и сухом молоке. Масло и сыр под запрет не попали
000

Об этом пишет российское издание РБК Daily.

Решение об ограничении поставок из соседнего государства было принято с целью поддержки российских производителей и стабилизации молочного рынка. «После того как обе стороны придут к решению, что поставки можно возобновить, экспорт откроется», – сказал глава российского Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, который 16 мая выразил правительству обеспокоенность демпингом белорусских предприятий.

На встрече главы «Союзмолока» и министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаила Русого также было решено, что в случае демпинга белорусских предприятий могут быть остановлены и поставки сыра. «Но эти ограничения будут носить точечный характер и коснутся только конкретных нарушителей», – заявил Даниленко.

Некоторые участники российского рынка скептически оценивают достигнутые договоренности, поскольку, по их мнению, эти ограничения не затрагивают наиболее массовые категории с точки зрения объемов поставок из Беларуси в Россию – масло и сыр, поэтому влияние на российский рынок будет минимальным.


В прошлом году, как и в 2009 году, также вводились такие запреты в период пика молокопроизводства. Тогда из-за ограничений экспорта молочной продукции в Россию своего поста лишился белорусский министр сельского хозяйства Семен Шапиро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.