Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада приняла Воздушный кодекс

Верховная Рада приняла Воздушный кодекс
Верховная Рада приняла Воздушный кодекс и законодательно разделила авиацию в Украине на гражданскую и государственную. Кроме того, предусмотрено создание нового органа
Поделиться: 00

Гражданская авиация, согласно документу, удовлетворяет потребности государства и граждан в воздушных перевозках и авиационных работах и выполнении полетов в личных целях и делится на коммерческую авиацию и авиацию общего назначения.

Государственная авиация использует воздушные суда в целях обеспечения национальной безопасности и обороны государства и защиты населения.

Уполномоченным органом исполнительной власти в области государственной авиации является Министерство обороны. В гражданской авиации уполномоченный орган только предстоит создать. Статус нового центрального органа исполнительной власти определит президент. Новый орган будет устанавливать критерии безопасности авиации, анализировать и определять существующий уровень безопасности, на него же возложено проведение плановых и внеплановых проверок, инспектирование субъектов и объектов авиационной деятельности и т.д.

Как сообщает информуправление Верховной Рады, Воздушный кодекс предусматривает, что расследование авиапроисшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами возлагается на специализированное экспертное учреждение по расследованию авиационных происшествий.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.