Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

СНГ продвигает главу Нацбанка Казахстана на пост директора МВФ

СНГ продвигает главу Нацбанка Казахстана на пост директора МВФ
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обратился к главам правительств СНГ с просьбой поддержать главу Нацбанка Казахстана Григория Марченко в качестве единого кандидата от СНГ на пост директора-распорядителя МВФ.
000

«Казахстанская сторона обратилась с просьбой к руководителямстран Содружества Независимых Государств с просьбой поддержать кандидатурупредседателя Национального банка Казахстана Марченко Григория Александровича надолжность директора-распорядителя Международного валютного фонда. Мы будемтеперь его рассматривать как единого кандидата от всех стран СНГ.Соответствующую заявку мы в МВФ подадим. Я хотел бы поблагодарить за это», -сказал Карим Масимов на расширенном заседании совета глав правительств СНГ вчетверг в Минске, передает Интерфакс.

Между тем для Марченко инициатива о его выдвижениикандидатом на пост директора-распорядителя МВФ оказалось полной неожиданностью.

«У меня жизнь такая, что я постов не искал, но меня всегдана них назначали. Но, честно говоря, все это так неожиданно, не знаю, я вообщесебе плохо представляю жизнь за пределами Алматы», - сказал Марченко в Астанежурналистам, комментируя выдвижение своей кандидатуры на пост главы МВФ.

 «Я жил в Вашингтоне в1994 году, это не тот город - во всяком случае, тогда он был таким, в которомбы я хотел жить», - отметил он, добавив, что назначение его главой МВФ «теоретическивозможно».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.