Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

IT-компаниям могут вернуть налог в 20%

IT-компаниям могут вернуть налог в 20%
Верховная рада возвратила налог на добавленную стоимость для IT-компаний. В случае подписания президентом поправок к Налоговому кодексу, принятых вчера в Раде, услуги компаний уже с июня могут подорожать на 20%
000

Вчера Верховная рада приняла во втором чтении и в целом законопроект «Об изменениях в Налоговом кодексе и утверждению ставок экспортных пошлин на некоторые виды зерновых» (подробнее о документе см. материал на стр. 5), пишет Коммерсантъ-Украина.

В нем предлагается с 1 числа месяца, следующего после вступления закона в силу, возобновить начисление НДС на услуги по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения, а также предоставления информации и IT-консалтинга. Налог действовал до 1 января текущего года. Но, как отмечается в пояснительной записке к принятому вчера законопроекту, потери госбюджета от отмены НДС были признаны необоснованными.

По мнению участников рынка, это ухудшит позиции украинских компаний на мировом рынке, и они не смогут наравне конкурировать с разработчиками из Индии и Китая.


Налоговый кодекс вступил в силу 1 января 2011 года. Нардеп Ксения Ляпина прогнозировала, что 30-40% субъектов предпринимательской деятельности формально закроют свою деятельность и перейдут в тень. Некоторые эксперты опасались, что свернуть деятельность могут более миллиона мелких предпринимателей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.