Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

ЕБРР повысил прогноз по росту ВВП Украины до 4,5%

ЕБРР повысил прогноз по росту ВВП Украины до 4,5%
Европейский банк реконструкции и развития повысил прогноз по росту ВВП Украины в 2011 году с 4% до 4,5%
000

Об этом говорится в опубликованном сегодня квартальном экономическом отчете ЕБРР, сообщает РБК-Украина.

На 2012 год рост ВВП также прогнозируется на уровне 4,5%. По прогнозам экспертов ЕБРР, инфляция в Украине по итогам 2011 году составит 7,8%, дефицит госбюджета - 2,8%.

«Экономика Украины продолжает восстанавливаться после глубокого кризиса, несмотря на плохой урожай 2010 года. В рамках программы МВФ, одобренной летом 2010 года, власти проводят фискальные меры управления, которые включают увеличение акциза, налоговую и пенсионную реформу, рационализацию расходов и укрепление налогового администрирования. Тем не менее, критические реформы финансового и энергетического сектора сталкиваются с политическим сопротивлением», - говорится в отчете ЕБРР.

Прогноз по росту ВВП России на 2011 год был оставлен ЕБРР без изменений - на уровне 4,6%, ВВП Грузии - увеличен с 5,0% до 5,5%, Казахстана - с 5,5% до 7,0%, Молдавии - с 4,5% до 5,0%.

Прогноз на 2011 год по росту ВВП стран Восточной Европы и Центральной Азии был повышен с 4,2% до 4,6%.


Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что темп инфляции в Украине, несмотря на скачок цен в апреле, замедлится к концу 2011 г. до заложенных в правительственном прогнозе 8,9%.

Руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий выразил мнение, что экономика пребывает на траектории, позволяющей достичь 4,5% роста ВВП по результатам 2011 года. По данным Госстата, в І квартале ВВП Украины вырос на 5,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.