Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Туристическую компанию «Анекс Тур Украина» признали банкротом

Хозяйственный суд Харьковской области признал банкротом известную туристическую компанию ООО «Туристическая компания «Анекс Тур Украина»
000

Произошло это из-за отказа компании оплатить счета крупному туроператору Tez Tour Ukraine за предоставленные услуги по перевозке туристов, сообщает Gazeta.ua.

Известно, что в 2006 году туроператор Tez Tour Ukraine по просьбе компании «Анекс Тур Украина» предоставил ей посадочные места в чартерных рейсах для транспортировки туристов из Египта в Украину. Однако выставленные за перевозку счета компания не оплатила. Поэтому 21 марта 2006 года оператор Tez Tour Ukraine подал иск в хозяйственный суд Харьковской области, где зарегистрирована ООО «Туристическая компания «Анекс Тур Украина».

Суд принял решение взыскать с должников сумму задолженности в размере 64 тыс. грн. В ответ на это компания «Анекс Тур Украина» совершила нестандартный шаг - она перестала существовать.

Со дня принятия решения суда, предпринимательская деятельность банкрота прекращается, руководитель компании увольняется с работы, также прекращаются полномочия органов управления компании-банкрота и полномочия собственников имущества.

«Нам удалось получить через государственную исполнительную службу только 3,3 тыс. грн. И мы начали процедуру банкротства ООО «Туристическая компания «Анекс Тур Украина» осенью прошлого года», - сказал коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов.

С целью защитить туристов в 2010 году крупный туроператор Tez Tour Ukraine застраховал ответственность перед своими туристами на 50 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.