Красивая странаРейтинги фокуса

Туристическую компанию «Анекс Тур Украина» признали банкротом

Хозяйственный суд Харьковской области признал банкротом известную туристическую компанию ООО «Туристическая компания «Анекс Тур Украина»
Поделиться: 00

Произошло это из-за отказа компании оплатить счета крупному туроператору Tez Tour Ukraine за предоставленные услуги по перевозке туристов, сообщает Gazeta.ua.

Известно, что в 2006 году туроператор Tez Tour Ukraine по просьбе компании «Анекс Тур Украина» предоставил ей посадочные места в чартерных рейсах для транспортировки туристов из Египта в Украину. Однако выставленные за перевозку счета компания не оплатила. Поэтому 21 марта 2006 года оператор Tez Tour Ukraine подал иск в хозяйственный суд Харьковской области, где зарегистрирована ООО «Туристическая компания «Анекс Тур Украина».

Суд принял решение взыскать с должников сумму задолженности в размере 64 тыс. грн. В ответ на это компания «Анекс Тур Украина» совершила нестандартный шаг - она перестала существовать.

Со дня принятия решения суда, предпринимательская деятельность банкрота прекращается, руководитель компании увольняется с работы, также прекращаются полномочия органов управления компании-банкрота и полномочия собственников имущества.

«Нам удалось получить через государственную исполнительную службу только 3,3 тыс. грн. И мы начали процедуру банкротства ООО «Туристическая компания «Анекс Тур Украина» осенью прошлого года», - сказал коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов.

С целью защитить туристов в 2010 году крупный туроператор Tez Tour Ukraine застраховал ответственность перед своими туристами на 50 млн. грн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.