Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

За дорогую гречку производителя оштрафовали на 13 тыс. грн

За дорогую гречку производителя оштрафовали на 13 тыс. грн
Производителя гречки, реализовывавшего крупу по экономически необоснованным ценам в июле-сентябре 2010 года, оштрафовали
000

Днепропетровское областное отделение Антимонопольного комитета обязало ООО «Родной продукт» (пгт Юбилейное, Днепропетровская обл) заплатить 13 тыс. грн штрафа за злоупотребление монопольным положением.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, упомянутое предприятие поставляло гречку торговых марок «Хуторок», «Хит-продукт №1», «Хуторянка»,«Золотой урожай», «Хуторок панский», «Барская нива» и «ARO» в торговые сети Днепропетровской области.

Как показало расследование, предприятие вдвое повысило прибыльность бизнеса, воспользовавшись своей рыночной властью в период нарушения спроса и предложения на гречку.

ООО «Родной продукт» признало нарушения, обязалось оплатить штраф в государственный бюджет и в дальнейшем соблюдать требования законодательства о конкуренции.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.