Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Нацбанк снял ограничения для банков на межбанке

Нацбанк снял ограничения для банков на межбанке
Украинские банки могут в один день покупать и продавать иностранную валюту на межбанковском рынке
000

Соответствующее постановление НБУ вступило в силу, сообщают dengi.ua со ссылкой на Рейтерс.

На официальном сайте Верховной Рады говорится, что постановление было опубликовано 20 мая в №35 издания Официальный вестник Украины.

Ранее банки имели право выходить на рынок только с разницей между объемом заявок на покупку и на продажу валюты своих клиентов. Ограничение было введено в период финансово-экономического кризиса.


Напомним, что Национальный банк в апреле этого года принял документ, отменивший запрет на двусторонние операции. Кроме того, выполняя договоренности с Международным валютным фондом (МВФ) о либерализации валютного рынка страны, НБУ разрешил банкам с 30 мая заключать валютные операции на условиях своп на срок не более 365 дней.

Представители банков говорят, что межбанковский рынок станет более ликвидным, а правила работы на нем - более цивилизованными благодаря разрешению заключать валютные сделки на условиях своп, а также покупать и продавать валюту на межбанковском рынке в один и тот же день.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.