Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Самой стабильной валютой население считает евро, - опрос

Самой стабильной валютой население считает евро, - опрос
Самой стабильной валютой население считает евро. В поддержку европейской валюты высказались 57% респондентов, опрошенных в Киеве компанией X-Trade Brokers Ukraine
000

Доллару отдают предпочтение 19%, а гривне доверяют 5% опрошенных. При этом хранят свои сбережения украинцы в основном в долларах и гривнах (47% и 41% соответственно), и только 10% вкладывают в евро.

Треть респондентов (33%) размещают свои свободные средства на депозите в банке. Украинцы в основном доверяют свои сбережения гривневому депозиту (50%). Долларовые вклады предпочитают 28%, 14% хранят средства на счетах в евро. 

Как показал опрос, у 27% граждан нет свободных средств. Всего 17% опрошенных вкладывали свободные средства в покупку акций. 13% инвестируют в недвижимость, только 5% - в покупку ценных бумаг, 2% - в банковские металлы, 2% - в паевые инвестиционные фонды (ПИФ), 1% - в торги на валютных рынках. 

«Результаты опроса свидетельствуют об ограниченных возможностях инвестирования личных сбережений населения. Украинцы отдают предпочтение простым финансовым инструментам. Поэтому не удивительно, что в этом плане лидируют банковские депозиты и покупка наличной иностранной валюты, в то время, как на Западе, где высоко развитые финансовые рынки, виды инвестирования более прибыльные, но рисковые: покупка акций, нефти, золота, серебра, кофе, пшеницы и других сырьевых товаров, а также долговых обязательств, облигаций и т.д.»; - отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine. 


Опрос проводился в Киеве 15-22 апреля. Всего было опрошено 1592 респондента. Погрешность выборки не превышает 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.