Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Таможня согласна не подвергать госконтролю лекарства и почту

Таможня согласна не подвергать госконтролю лекарства и почту
Госкомпредпринимательства и Гостаможня определили перечень товаров, которые не будут подвергаться некоторым видам госконтроля (санитарно-эпидемиологическому, ветеринарному, фитосанитарному, радиологическому, экологическому)
000

От санитарно-эпидемиологического контроля, по проекту постановления, освобождаются пестициды, агрохимикаты, готовые лекарственные препараты, международная техническая помощь, грузы, перемещаемые в режиме реэкспорта/реимпорта, и международные почтовые отправления – всего 17 пунктов. Экологическому контролю не подлежат грузы, используемые при ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории других государств, и товары, которые перемещаются трубопроводным транспортом. Радиологическую проверку будут проходить все грузы, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Перечень товаров, подлежащих обязательному госконтролю, в том числе и в форме предварительного документального контроля, остается достаточно внушительным. В частности, это касается всех продуктов питания, растений, руд.

Эксперты поддерживают инициативу Гостаможни, но советуют расширить список товаров, на который не должен распространяться госконтроль. Включить в список предлагается консервированные продукты, мясо, крупные партии автомобилей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.