Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина все еще должна России за газ

Ющенко: Украина все еще должна России за газ
Украина задолжала России 2 млрд. долларов за потребленный с начала года газ. Об этом вчера на пресс-конференции в Крыму заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


При этом глава государства выразил сожаление, что власть не смогла решить этот вопрос. «К сожалению, властью, компетентной властью, до сих пор не дан ответ», - сказал он.

Президент также сообщил, что поручил правительству и Премьер-министру Юлии Тимошенко безотлагательно сформировать директивы и отправить делегацию в Москву для переговоров.

В тоже время Ющенко выразил убеждение, что эти переговоры должны начаться уже на этой неделе. По его мнению, на них должна идти речь об объемах и условиях поставок газа в 2008 году.

Глава государства отметил, что на политическом уровне эти вопросы были решены в рамках переговоров между президентами Украины и России. Ющенко назвал эти договоренности знаковыми для двух сторон и, пользуясь случаем, поблагодарил российскую сторону и экспертов, которые принимали участие в переговорах, сообщает УНИАН.

Однако, по словам Президента, реальная ситуация оказалась не такой простой и оптимистичной, как на уровне политических договоренностей.

Кроме того, Ющенко отметил, что недавно имел разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, во время которого было подтверждено, что упомянутые договоренности глав государств остаются в силе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.