Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появится Чикагская биржа

В Украине появится Чикагская биржа
В Украине появится филиал Чикагской товарной биржей (CME). Протокол о намерениях будет подписан сегодня
000

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк убежден: появление биржи и отмена квотирования зерновых даст Украине импульс для развития зернового рынка и привлечения инвестиций в зерновой бизнес. По данным Минагрополитики, у Украины есть возможность выращивать около 80 млн. тонн зерновых в год. «Если мы привлечем биржевой механизм, мы получим дополнительные средства, которых не хватает, в частности, для технического переоснащения зерновой отрасли», - отметил глава Минагрополитики.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Минагрополитики, стратегическое партнерство с Чикагской биржей позволит Украине влиять на формирование глобальных цен на пшеницу, ячмень, подсолнечное масло, подсолнечник и рапс.

Подписание протокола состоится во время проведения IV Международной зерновой конференции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.