Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не теряла место в совете директоров ЕБРР

Украина не теряла место в совете директоров ЕБРР
Планы Европейского банка реконструкции и развития в отношении Украины не изменились — стране удалось сохранить свое место в совете директоров ЕБРР
000

26 мая в СМИ появилась информация о том, что Украина потеряла место в совете директоров ЕБРР. Однако представители Европейского банка реконструкции и развития эту информацию опровергают.

«Это крайне некорректная информация. Украина сохранила место в совете директоров», — сообщил советник ЕБРР в Украине Антон Усов в своем комментарии Фокусу.

«То, что произошло на собрании акционеров, — это внутреннее дело Украины. Все комментарии по этому поводу следует предоставлять только правительству», — пояснил Усов.

«Для нас Украина остается второй по объемам операций, планы, задачи — все остается без изменений», — отметил он.

Напомним, согласно появившейся ранее информации, участники ежегодного собрания участников ЕБРР, проходившего 20-21 мая в Астане, не поддержали кандидатуру Игоря Подолева при его переизбрании на должность одного из 23 директоров. Интересы Украины в организации будет представлять Швейцария. По словам экс-директора ЕБРР народного депутата Юрия Полунеева, во время увеличения капитала ЕБРР Украина вовремя не предоставила письменное подтверждение предоставления средств. Письмо пришло с опозданием, не было засчитано и судьба Украины в ЕБРР была размыта.

Ольга Дидух, focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.