Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина пригласила на свой рынок Чикагскую товарную биржу

Украина пригласила на свой рынок Чикагскую товарную биржу
Сегодня был подписан меморандум о сотрудничестве между Кабинетом министров, Национальным банком Украины и Чикагской товарной биржей. Согласно этому меморандуму, Чигагская биржа изучит возможность открытия филиала в нашей стране
000

«Мы сегодня по поручению правительства подписали меморандум, то есть соглашение по изучению возможностей открытия Чикагской биржи на территории нашей страны, о создании Причерноморской зерновой биржи, которая позволит сделать еще один шаг к цивилизованному рынку зерновых», - заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

«Подписывая это соглашение здесь, в Киеве, мы создаем фьючерсный рынок агроподукции, который будет иметь значение не только для Украины, но и для всего мира», - заявил, в свою очередь, президент ЧТБ Лео Меламед.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, на зерновом рынке Украина сохраняет лидирующие позиции. На протяжении последних лет она находится в пятерке мировых экспортеров зерна. «Наше государство уверенно держит мировое лидерство по экспорту масла и ячменя, мы - третья страна в мире по производству семян подсолнечника, вторая - по производству подсолнечного масла и первая - по экспорту этой продукции», - добавил Присяжнюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.