Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Изменения в Налоговый кодекс могут принять на следующей неделе

Изменения в Налоговый кодекс могут принять на следующей неделе
Председатель комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник заявил, что изменения в Налоговый кодекс в первом чтении будут приняты на следующей неделе
Поделиться: 00

«Законопроекты, как правительственный, так и альтернативный, находятся на рассмотрении в нашем комитете... Законопроект № 8521 (правительственный) мы должны включить в повестку дня этой сессии. В следующий вторник мы должны проголосовать для включения его в повестку дня сессии, и после этого, в среду, можем рассмотреть на комитете, и передать на рассмотрение в парламент, если будет выполнена вся процедура, то на следующей неделе мы должны принять его в первом чтении», - цитирует РБК-Украина Хомутыннника.

В свою очередь, президент академии финуправления при Министерстве финансов, бывший заместитель министра финансов Татьяна Ефименко отметила, что Налоговый кодекс необходимо доработать в части упрощения администрирования налога на прибыль.

Она отметила, что в Украине, время, которое тратят предприниматели на администрирование этого налога, втрое больше, чем в европейских странах, что существенно сдерживает приток иностранных инвестиций.


Налоговый кодекс вступил в силу 1 января 2011 года. Нардеп Ксения Ляпина прогнозировала, что 30-40% субъектов предпринимательской деятельности формально закроют свою деятельность и перейдут в тень. Некоторые эксперты опасались, что свернуть деятельность могут более миллиона мелких предпринимателей.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.