Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Paypal и eBay подали в суд на Google за кражу коммерческих идей

Paypal и eBay подали в суд на Google за кражу коммерческих идей
Онлайн-аукцион еBay и принадлежащая ему система электронных платежей PayPal Inc подали иск против интернет-гиганта Google Inc и двух своих экс-сотрудников, обвинив их в раскрытии секретной коммерческой информации конкуренту
000

В иске утверждается, что корпорация Google переманила к себе исполнительного директора PayPal Усаму Бедье для получения конфиденциальной информации, которая теперь используется в электронном кошельке Google.

eBay отмечает, что Бедье работал в PayPal в течение девяти лет на должности вице-президента по мобильным платформам. В январе он ушел в компанию Google, пишет издание Ведомости.

PayPal обвиняет еще одного сотрудника Google - Стефани Телениус. Она была исполнительным директором в eBay в 2009 году и также перешла в Google, став менеджером по электронной коммерции.

Бэдье обвиняется в незаконном использовании коммерческих секретов PayPal «путем раскрытия их Google и крупным ритейлерам», а также в попытках увести за собой бывших коллег, все еще работающих в PayPal.

Тайлиниус обвиняется в том, что она способствовала уходу Бэдье в Google, нарушив таким образом контрактное соглашение с eBay.

В компании Ebay заявили, что PayPal и Google три предыдущих года тесно сотрудничали в проекте, в рамках которого PayPal стал бы возможной платежной платформой для покупок через телефоны с операционной системой Android от Google.

Бэдье при этом руководил переговорами со стороны PayPal и переписал последние версии документов, описывающие стратегию PayPal в этой сфере, на частный компьютер за несколько дней да ухода из PayPal.

Пресс-секретарь Google Аарон Зэймост сообщил, что компания пока не получила текста иска и не может его комментировать.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.