Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

В Черновицкой области подешевели сметана, масло и яйца

В Черновицкой области подешевели сметана, масло и яйца
По данным мониторинга Государственной инспекцией по контролю за ценами в Черновицкой области, с 10 мая подешевели сметана, масло и яйца
000

Так, снизился средний уровень розничных цен на предприятиях торговли на сметану - с 16,68 до 16,64 грн/кг, масло сливочное - с 53,50 до 53, 45 грн/кг, яйца куриные - с 5,74 до 5,60 грн/кг, сообщает УНН.

Однако возрос средний уровень розничных цен на предприятиях торговли на муку пшеничную в/с - на 1,3% - с 3,80 к 3,85 грн/кг, рис - на 0,3% - с 8,87 до 8,90 грн/кг, сахар-песок - на 0,3% - с 9,44 до 9,47 грн/кг.

Увеличение средних уровней розничных цен на муку пшеничную вызвано увеличением в пределах задекларированного уровня оптово-отпускных цен производителем. Рост средних уровней розничных цен на рис обусловлен увеличением уровня торговой надбавки у одного субъекта хозяйствования. Повышение средних уровней розничных цен на сахар-песок связано с увеличением оптово-отпускных цен до задекларированного уровня производителем на 3,5%.

Рост цен на овощи вызван сезонным фактором - уменьшением предложения продукции старого урожая. По другим продовольственным товарам изменений среднего уровня розничных цен не зафиксировано.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.