Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

За дешевый газ Россия потребует от Украины доступа к трубе, - СМИ

За дешевый газ Россия потребует от Украины доступа к трубе, - СМИ
Продвинутые формы кооперации в газовой сфере, о которых упоминал президент России в контексте договоренностей с Виктором Януковичем, означают кооперацию в вопросе управления газотранспортной системой
000

Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на свои источники, близкие к Газпрому. Источник в Минэнерго подтвердил, что одна из возможных уступок в переговорах – создание совместного предприятия по управлению украинской газотранспортной системой.

«В Москве не против пересмотра договоров, но ожидают, что Украина пойдет на уступки, – заявил собеседник издания. – Речь может идти о вступлении Украины в Таможенный союз или создании СП Нафтогаза и Газпрома в том или ином виде».


Переговоры украинской и российской стороны пройдут 7 июня в Москве. Киев намерен добиваться снижения цены газа до 240 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.